• 簡體版| 繁體版
    網站支持IPv6
    廣西防城港港口區人民政府門戶網站
    當前位置:首頁 > 要聞 > 港口區要聞

    港口區召開七屆人民政府第一次廉政工作會議

    2022-05-16 11:23     來源:港口區融媒體中心
    【字體: 打印

           5月15日上午,港口區召開七屆人民政府第一次廉政工作會議。會議傳達國務院第五次廉政工作會議精神、自治區十三屆人民政府第五次廉政工作會議精神和防城港市七屆人民政府第一次廉政工作會議精神,并對全區政府系統黨風廉政建設和反腐敗工作進行再動員再部署。區長李廣斌出席會議并講話,區委常委、常務副區長周明主持會議。

      會議指出,過去一年,全區政府系統深入貫徹全面從嚴治黨要求,緊緊圍繞中央、自治區和市關于反腐倡廉的各項部署要求,縱深推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭,著力加強政治建設,深入推進正風肅紀,不斷強化制度建設,加快轉變政府職能,政府系統黨風政風持續好轉,依法行政能力進一步提升,為經濟社會高質量發展提供了有力保障。
      會議強調,今年是黨的二十大召開之年,全區政府系統要始終把政治建設挺在前面,進一步增強推進黨的政治建設的自覺性和堅定性,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,以更強的政治意識和責任擔當推進全區政府系統黨風廉政建設和反腐敗工作,確保中央、自治區和市的重大決策部署全面及時貫徹、堅決落實到位。各級各部門要強化財政資金監管與使用,全程監控中央直達資金落地見效,把政府系統黨風廉政建設和反腐敗工作不斷推向縱深。要大力實施優化營商環境行動計劃,統籌推進數字政府建設,深化“放管服”改革,建立健全監管體系,全面提升服務效率;全力推動退稅減稅降費政策公平公正高效落到實處,幫助市場主體紓困解難,構建新型政商關系,著力打造廉潔高效、風清氣正的政務環境。要切實保障民生,確保民生資金廉潔安全使用,堅決整治群眾身邊腐敗問題和不正之風,用心用情辦好民生實事。要狠抓工作落實,鍛造抓鐵有痕的政府執行力,對中央、自治區重大決策部署,做到即收即辦、高效轉辦,一抓到底,用創新舉措精準施策促落實;對落實工作任務中遇到的問題和困難,要發揚釘釘子精神抓落實,以“咬定青山不放松”的心態不斷解決問題,把各項任務逐項落實。要嚴格執行中央八項規定及其實施細則精神,進一步嚴肅財經紀律,鍥而不舍糾“四風”樹新風。要壓實責任、轉變作風,加強法治政府建設,全面依法行政,始終把廉潔從政作為政府工作的根本準則,不斷提高科學決策、民主決策、依法決策水平,確保黨風廉政建設取得更大實效。
      會議要求,要把全面從嚴治黨要求貫穿于政府工作和自身建設各個方面,強化主體責任、完善監督體系、深化制度建設,以更加廉政務實的作風推動全區經濟社會持續高質量發展,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。
      區市場監督管理局、稅務局、光坡鎮分別在會上圍繞黨風廉政建設工作作發言。
      區領導覃祎、榮斌、陳佳佳、王廷峰、鮑基石參加會議。
     
      作者:洪許艷
      編輯:蔣競嬈
      審核:蘇 武
      出品:港口區融媒體中心

     

    文件下載:

    關聯文件:

      国内精品在上线,两个女人在一起添下面视频,动漫人物将机机插曲漫画免费下载